La cocina de Sultán: pirinçli ıspanak çorbası

Actualizado: 6 jul 2021



Debo confesar que la primera vez que vi la sopa de espinacas no le tenía mucha fe, por decirlo de alguna manera. Pero una vez que la probé, tuve que pedir repetición. ¡Es my sabrosa!


Para prepararla, necesitarás los siguientes ingredientes:


- Una olla grande

- Dos a tres paquetes grandes de espinacas. Puedes comprar unas cuatro matas grandes en el mercado tradicional o bien las versiones envasadas que venden en los supermercados. Lo importante es que tengas suficientes espinacas para llenar hasta el tope tu olla.

- Tres cucharadas grandes de arroz

- Una cebolla pequeña

- Aceite hasta cubrir el fondo de tu olla (de oliva o de maravilla)

- Cuatro dientes de ajo

- Un paquete de salsa de tomates.

- Dos vasos de yogurt natural (sin sabor). Les recomiendo el yoghurt "Griego".

- Agua.

- Sal a gusto.



Pasos a seguir:

  1. Lava muy bien la espinaca y pícala en tiras horizontales (como si fueses a hacer una ensalada). Resérvalas.

  2. Pica la cebolla en trocitos pequeños

  3. Pica dos dientes de ajo

  4. Calienta el aceite y fríe la cebolla y el ajo juntos.

  5. Cuando la cebolla esté transparente, añade la salsa de tomates y revuelve.

  6. Añade las espinacas cortadas en tiras hasta llenar la olla hasta el tope

  7. Añade dos tazas de agua, la sal y las tres cucharadas de arroz

  8. Revuelve y una vez que hierva, deja cocer a fuego lento.


Es importante que estés chequeando constantemente tu olla, porque el agua se consumirá rápidamente y las espinacas bajarán hasta un tercio de su volumen inicial. Una vez que el arroz esté cocido, apaga el fuego de tu cocina.


La consistencia de esta sopa es muy espesa, por lo que no debe quedarte mucho caldo. De hecho, debe poder comerse con tenedor.


Antes de servir, debes preparar el yogurt en un bowl aparte.


1. Ralla dos dientes de ajo y ponlos en un bowl pequeño

2. Añade los dos vasos de yogurt y un chorrito de agua (dos cucharadas soperas, aproximadamente) y revuelve para incorporar. Debe quedar con una consistencia cremosa.


Para servir, pon las espinacas en un plato hondo y decora generosamente con unas dos cucharadas del yogurt al ajo que has preparado, previamente. Te recomiendo que dejes el bowl con el yogurt restante sobre la mesa, porque te aseguro que los comensales querrán agregar más. La mezcla del sabor del yogurt y las espinacas es sencillamente deliciosa :)


Afiyet olsun!





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